Darmstadt 98 verliert mit 0:3 gegen Borussia Dortmund

In der Abendpartie des 17. Spieltags der Fußball-Bundesliga hat Darmstadt 98 gegen Borussia Dortmund mit 0:3 verloren. Die Partie wurde durch eine deutliche Steigerung der Dortmunder in der zweiten Halbzeit und wichtige Wechsel entschieden.

BVB beherrscht Partie gegen Darmstadt

Darmstadt (dts Nachrichtenagentur) – Das Spiel begann zäh. Der BVB schien in der Offensive zunächst ideenlos und die Darmstädter verteidigten konsequent, was immer wieder zu Ballverlusten der Dortmunder führte. Dennoch fand Julian Brandt in der 24. Minute nach einem sehenswerten Zuspiel von Jamie Bynoe-Gittens das Ziel und setzte die Borussen in Führung. Obwohl die Leistung zu Beginn der Partie zu wünschen übrig ließ, gingen die Dortmunder zur Halbzeitpause verdient in Führung.

Wichtige Wechsel führen zur Entscheidung

Im zweiten Teil der Partie demonstrierte der BVB seine Flexibilität. In der 55. Minute kam Rückkehrer Jadon Sancho für Bynoe-Gittens aufs Feld, der bis dahin eine überzeugende Leistung gezeigt hatte. Ebenfalls eingewechselt wurde Marco Reus, der am Freitag zum zweiten Mal Vater geworden war und für Torschütze Brandt ins Spiel kam. Nach diesen Wechseln nahm die Partie deutlich an Fahrt auf.

Tore entscheiden das Spiel

Obwohl Luca Pfeiffer von Darmstadt den Ausgleich verpasste, konnte Dortmund seine Führung ausbauen. Reus traf in der 77. Minute zum 2:0. BVB-Trainer Edin Terciz konnte durch seine Wechsel punkten: In der zweiten Minute der Nachspielzeit erhöhte der kurz zuvor eingewechselte Youssoufa Moukoko zum 0:3 Endstand.