RB Leipzig unterliegt Eintracht Frankfurt mit 0:1 – Niederlage trotz ambitionierter Leistung

Im 17. Spieltag der Fußball-Bundesliga unterlag RB Leipzig gegen Eintracht Frankfurt mit 0:1. Obwohl RB Leipzig über weite Teile der ersten Halbzeit mehr Ballbesitz hatte, konnten sie ihre Chancen nicht effizient nutzen und mussten sich geschlagen geben.

Frankfurt dominiert früh, Leipzig kämpft

Bereits in der 7. Minute ging Eintracht Frankfurt durch den Ansgar Knauff-Treffer in Führung. Trotz einiger ambitionierter Versuche von RB Leipzig, den Rückstand aufzuholen, war es Frankfurts Torhüter Kevin Trapp, der in mehreren Situationen den Ausgleich verhinderte. Insbesondere Lois Openda von Leipzig hatte kurz vor dem Halbzeitpfiff gleich zweimal die Chance zum Ausgleich, konnte aber die Kugel nicht im Netz unterbringen.

Leipzig presst, aber Frankfurt hält stand

Auch in der zweiten Halbzeit fand Leipzig kein erfolgreiches Mittel gegen die Abwehr aus Frankfurt. Obwohl die Hausherren den Druck erhöhten und auf den Ausgleich drängten, fehlte ihnen die Effizienz aus den vorherigen Spieltagen. Wiederholte Angriffe und Großchancen wurden durch einen “bärenstarken” Kevin Trapp unschädlich gemacht. Frankfurts Mario Götze hatte hingegen die erste Großchance des zweiten Durchgangs.

Kommende Begegnungen

Am kommenden Samstag empfängt Leipzig den Gast aus Leverkusen, während die Eintracht gegen Darmstadt antritt. Die anderen Spiele des Tages endeten wie folgt: Augsburg – Leverkusen 0:1, Freiburg – Union 0:0, Köln – Heidenheim 1:1, Mainz – Wolfsburg 1:1.