Bayer Leverkusen gewinnt gegen SC Freiburg und übernimmt Tabellenführung

Am 9. Spieltag der Fußball-Bundesliga hat Bayer Leverkusen einen 2:1-Sieg gegen den SC Freiburg erzielt und sich dadurch den Spitzenplatz in der Tabelle gesichert. Der Sieg wurde durch Tore von Florian Wirtz und Jonas Hofmann möglich gemacht, während Manuel Gulde den einzigen Treffer für Freiburg erzielte.

Leverkusen dominiert die erste Halbzeit

Bayer Leverkusen setzte sich in der ersten Halbzeit des Spiels deutlich gegen den SC Freiburg durch. Die Freiburger hielten sich hauptsächlich defensiv und konnten einen Treffer von Florian Wirtz in der 36. Minute nicht verhindern.

Freiburg findet im zweiten Durchgang seinen Mut

In der zweiten Halbzeit des Spiels gab der SC Freiburg ein mutigeres Bild ab. Dies gab der Werkself jedoch nur die Möglichkeit, ihre Führung weiter auszubauen. Jonas Hofmann traf in der 60. Minute zum 2:0 für Leverkusen.

Gulde schafft Anschlusstreffer für Freiburg

In der 70. Minute gelang Manuel Gulde, Spieler des SC Freiburg, der Anschlusstreffer zum 2:1. Dies führte zu einer spannenden Schlussphase des Spiels, in der ein weiterer Ausgleich für die Freiburger möglich gewesen wäre.

Der Ausgang des Spiels bedeutet, dass Bayer Leverkusen sich nun auf Platz eins der Tabelle befindet. Die Informationen entstammen einer Meldung der dts Nachrichtenagentur.