HASEPOST

HASEPOST

1. FC Union Berlin besiegt 1. FC Köln 2:0 und verdrängt sie auf Platz 17 der Tabelle

Am 16. Spieltag der 1. Bundesliga hat der 1. FC Union Berlin gegen den 1. FC Köln 2:0 gewonnen. Mit diesem Sieg hält Berlin seinen 15. Tabellenplatz, während es für Köln weiter abwärts geht – auf Platz 17.

Sieg für Union Berlin in ereignisreichem Spiel

Nach einer ersten Halbzeit, in der sich beide Teams eher vorsichtig verhielten, nahm das Spiel in der zweiten Hälfte an Fahrt auf. Die Kölner Mannschaft schien zunächst etwas gefährlicher, konnte jedoch ihre Chancen nicht nutzen.

Benedict Hollerbach konnte schließlich in der 55. Minute die Stagnation durchbrechen und erzielte das Führungstor für Berlin. Sein Tor brachte den Eisernen neues Selbstvertrauen. Sie wirkten nun deutlich mutiger und erspielten sich zahlreiche Chancen.

Wenig später, in der 78. Minute, baute David Fofana die Führung mit dem 2:0 aus. Sein Tor sicherte den Sieg für die Berliner und stürzte den 1. FC Köln weiter in die Krise.

Mit diesem Ergebnis kann sich der 1. FC Union Berlin auf dem 15. Tabellenplatz halten. Für den 1. FC Köln, der nun auf den 17. Platz abrutscht, bedeutet diese Niederlage einen weiteren Rückschlag in einer ohnehin schwierigen Saison.