Stuttgart spielt daheim 1:1 gegen Sparta Prag

Im zweiten Spiel der Uefa Champions League hat der VfB Stuttgart zuhause gegen Sparta Prag einen Punkt gesichert und mit einem 1:1 unentschieden gespielt. In einem ausgeglichenen Spiel, das seine entscheidenden Momente im ersten Durchgang hatte, hatte Stuttgart Pech, die Führung mehrmals knapp verpasst zu haben.

Erste Hälfte: Führung und Ausgleich

Millot brachte den VfB Stuttgart bereits früh in Front, dank einer Flanke von Mittelstädt, die er in der siebten Minute souverän per Kopf verwandelte. In der 13. Minute atmeten die Schwaben erleichtert auf, als Vitik einen Freistoß von Kairinen nur an den linken Pfosten köpfen konnte. Aber die Tschechen hielten gut dagegen, und in der 32. Minute glückte Kairinen der Ausgleich mit einem sehenswerten Freistoß direkt ins Tor. Somit ging es mit einem leistungsgerechten 1:1 in die Halbzeitpause.

Zweite Hälfte: Verpasste Chancen

Nach dem Seitenwechsel kam Stuttgart stärker auf und drängte auf die Führung. Millot hatte in der 48. Minute das zweite Tor auf dem Fuß, doch er scheiterte allein vor Keeper Vindahl. Die Hoeneß-Elf gab sich nicht auf und versuchte, die entscheidende Führung zu erzielen. Allerdings reichte es trotz guter Chancen nicht zum entscheidenden Treffer. Auch der eingewechselte Rieder konnte in der 88. Minute eine Chance nicht nutzen und scheiterte ebenfalls an Vindahl.

Situation in der Tabelle

Mit diesem Unentschieden liegt der VfB Stuttgart vorerst auf Platz 22. Sparta Prag hingegen positioniert sich nach diesem Spiel auf dem zweiten Rang. Der VfB Stuttgart wird in den kommenden Spielen versuchen, seine Position in der Tabelle zu verbessern.