Österreich siegt 3:1 gegen Polen bei EM in Deutschland

Österreich hat durch einen bemerkenswerten Sieg über Polen seinen Anspruch bei der Fußball-EM in Deutschland unterstrichen. Die österreichische Mannschaft besiegte Polen 3:1 in der EM-Gruppe D am zweiten Spieltag, wobei Gernot Trauner, Christoph Baumgartner und Marko Arnautovic die Tore erzielten.

Österreichische Offensive nimmt Fahrt auf

Die von Ralf Rangnick trainierte österreichische Mannschaft übernahm die Kontrolle über das Spiel bereits in den ersten zehn Minuten. Gernot Trauner erzielte ein Kopfballtor und brachte sein Team in Führung. Die polnische Mannschaft brauchte eine Weile, um ins Spiel zu finden, schaffte es aber schließlich, in der 30. Minute durch ein Tor von Krzysztof Piatek auszugleichen.

Weitere Tore festigen österreichischen Sieg

Nach dem Seitenwechsel stellten die Österreicher erneut ihre Überlegenheit unter Beweis. Trotz der Einwechslung des polnischen Topstürmers Robert Lewandowski in der 60. Minute, gingen die Österreicher in der 66. Minute durch ein Tor von Christoph Baumgartner erneut in Führung. Der österreichische Spieler Marko Arnautovic versenkte in der 78. Minute einen Elfmeter und stellte den 3:1-Endstand her.

Polen steht vor dem Aus, Österreich vor dem Achtelfinale

Nach dieser Niederlage stehen die Polen mit null Punkten auf dem Konto kurz vor dem Ausscheiden. Österreich hingegen hat gute Chancen, das Achtelfinale zu erreichen. Im letzten Gruppenspiel treffen die Österreicher auf die Niederlande. Zur gleichen Zeit findet in Dortmund das Spiel zwischen Frankreich und Polen statt.