Leverkusen siegt, Dortmund triumphiert mit 7:1

Am zweiten Spieltag der UEFA Champions League triumphierten Bayer 04 Leverkusen und Borussia Dortmund gegen ihre Gegner AC Milan und Celtic Glasgow. Während Leverkusen mit einem knappen 1:0 Erfolg glänzte, zeigte Dortmund eine beeindruckende Performance und gewann mit 7:1.

Überzeugender Sieg von Bayer 04 Leverkusen

Die Mannschaft von Trainer Xabi Alonso (Bayer 04 Leverkusen) dominierte das Heimspiel gegen AC Milan und hatte bereits in der dritten Minute eine Doppelchance durch Boniface und Hincapie. Obwohl Milan erst in der 39. Minute einen Vorstoß wagte, war die erste Hälfte des Spiels torlos.

In der zweiten Halbzeit gelang es Leverkusen, ihre Dominanz in einen Sieg umzuwandeln. In der 51. Minute erzielte Boniface das entscheidende Tor. Anschließend verpasste die Werkself zwar ein höheres Ergebnis, behielt aber ihre Führung trotz Milans Bemühungen bis zum Schlusspfiff.

Eine atemberaubende Vorstellung von Borussia Dortmund

Im Parallelspiel überraschte Borussia Dortmund mit einem fulminanten 7:1 Sieg gegen Celtic Glasgow. Trainer Nuri Sahin (Borussia Dortmund) sah seine Mannschaft nach einem Elfmeter durch Emre Can bereits in der siebten Minute in Führung gehen. Trotz des schnellen Ausgleichs von Celtic Glasgow waren die Schwarzgelben nicht zu stoppen: Bereits in der elften Minute gingen sie erneut in Führung, diesmal durch Julian Brandt und Karim Adeyemi.

Adeyemi konnte in der 29. Minute einen weiteren Treffer erzielen und später, in der 42. Minute, erzielte er sein drittes Tor des Spiels. Auch Serhou Guirassy und Lukas Nmecha trugen zum beeindruckenden Endergebnis von 7:1 bei.

Ergebnisse und Tabellenplatzierung

Mit diesen Siegen etablieren sich sowohl Leverkusen als auch Dortmund in der UEFA Champions League: Leverkusen auf Platz drei und Dortmund auf Platz eins. Beide Teams zeigten ein starkes Duell in der Gruppenphase und werden weiterhin um die Qualifikation für das Achtelfinale kämpfen.