HASEPOST

HASEPOST

HSV gewinnt Spitzenspiel gegen Magdeburg 3:0

Der Hamburger SV hat das Spitzenspiel des neunten Spieltags der 2. Bundesliga gegen den 1. FC Magdeburg 3:0 gewonnen. Etabliert sich damit der HSV auf dem dritten Platz, während Magdeburg auf den vierten Platz abrutscht.

Schneller Vorsprung für den Hamburger SV

Durch ein Kopfballtor von Ransford Königsdörffer gingen die Rothosen bereits nach knapp fünf Minuten in Führung. Obwohl es danach auf beiden Seiten kaum noch Chancen gab, konnte der HSV die Führung in der Schlussphase der ersten Hälfte ausbauen. Noah Katterbach erzielte in der 42. Minute ein weiteres Tor, gefolgt von Davie Selke, der in der 46. Minute nachlegte.

Unterzahl und Aufholversuch

Nach der Halbzeit mussten die Hamburger in Unterzahl spielen, da Sebastian Schonlau nach einer Notbremse in der 56. Minute die Rote Karte erhielt. Durch den Vorteil eines zusätzlichen Spielers gelang Martijn Kaars vom 1. FC Magdeburg in der 63. Minute ein Treffer. Trotzdem reichte es nicht aus, um eine erfolgreiche Aufholjagd gegen den HSV einzuleiten.

Ausblick auf kommende Begegnungen

Für den 1. FC Magdeburg geht es am kommenden Sonntag gegen Hannover 96 weiter, während der Hamburger SV am Samstag bei Elversberg gefordert ist. Neben dem Hamburger Sieg gab es noch weitere Ergebnisse von Parallelbegegnungen vom Sonntagmittag: Der SSV Ulm 1846 unterlag dem Karlsruher SC 0:1 und die SpVgg Greuther Fürth verlor gegen den 1. FC Nürnberg 0:4.