Eintracht Frankfurt demütigt FC Bayern München mit 5:1-Sieg

Eintracht Frankfurt schlägt Bayern München mit einem überzeugenden 5:1-Sieg am 14. Spieltag der Bundesliga. Trotz Tapferkeit und Wechsel konnte Bayerns Trainer Thomas Tuchel die erste Niederlage der Saison nicht verhindern.

Souveräner Auftritt der Eintracht

Im Spiel gegen den FC Bayern München zeigte Eintracht Frankfurt eine beeindruckende Leistung. Die Gastgeber kamen deutlich besser in die Partie und bewiesen Souveränität in den Zweikämpfen. Omar Marmoush traf in der 12. Minute, gefolgt von Eric Junior Dina Abimbe in der 31. Minute und Hugo Larsson in der 36. Minute für die Eintracht. Kurz vor der Halbzeit gelang Joshua Kimmich der erste Treffer für die Bayern mit einem beherzten Distanzschuss.

Tuchels Anstrengungen erfolglos

Zu Beginn der zweiten Hälfte wechselte Bayerns Trainer Thomas Tuchel auf zwei Positionen, die jedoch keine wirkliche Veränderung herbeiführen konnten. In der 50. Minute konnte Dina Ebimbe erneut den Münchener Torwart Manuel Neuer überwinden und die Führung der Frankfurter ausbauen. Kurz darauf traf auch Ansgar Knauff für die Eintracht. Trotz Tuchels Bemühungen, die Formation zu ändern und sämtliche Wechseloptionen auszuschöpfen, waren die Münchener nicht in der Lage, die Defensive zu festigen und mussten so die erste Niederlage der Saison hinnehmen.

Ergebnisse des Spieltags

Neben der Begegnung in Frankfurt resultierten die weiteren Spiele des Nachmittags wie folgt: Union besiegte Gladbach mit 3:1, Bremen schlug Augsburg mit 2:0, Freiburg gewann gegen Wolfsburg mit 1:0 und Heidenheim ergatterte einen 3:2 Sieg gegen Darmstadt.