HASEPOST

HASEPOST

Deutschland siegt 2:1 gegen Bosnien und übernimmt Tabellenführung

Die deutsche Fußball-Nationalmannschaft hat am dritten Spieltag der Uefa Nations League in Zenica gegen Bosnien-Herzegowina mit 2:1 gesiegt. Trotz umtriebiger Gastgeber und eines zwischenzeitlichen Anschlusstreffers konnte die DFB-Elf die Führung behaupten und übernimmt damit die Tabellenführung in Gruppe 3 von Liga A.

Effiziente DFB-Elf

Trotz umtriebiger bosnischer Gastgeber in der Anfangsphase zeigte sich die Mannschaft des Trainers Julian Nagelsmann effizient. Schon in der vierten Spielminute gelang den Gastgebern ein vielversprechender Freistoß durch Basic, der nur knapp sein Ziel verfehlte. Die deutsche Elf ließ sich jedoch nicht aus der Ruhe bringen und nutzte bereits ihre zweite Chance in der 29. Minute. Florian Wirtz tauchte nach einem Traumpass von Andrich im Strafraum auf und bediente Sergej Undav, der die Kugel im linken unteren Torwinkel versenkte.

Ausbauführung durch Stuttgarter Duo

Das 2:0 nur sieben Minuten später fiel durch eine Zusammenarbeit der beiden Stuttgarter Spieler. Nach einer Flanke von Linksverteidiger Mittelstädt beförderte der Stürmer die Kugel mit dem Kopf aus wenigen Metern über die Linie. Damit gingen die Deutschen mit einem verdienten 2:0 in die Halbzeitpause.

Spannender zweiter Durchgang

Dennoch gelang den Gastgebern in der 70. Minute der Anschlusstreffer: Nach einer Ecke von Tahirovic stieg der ehemalige Wolfsburger Edin Dzeko hoch und beförderte den Ball routiniert ins Netz. Nach diesem Tor schienen die Bosnier, unter der Leitung des ehemaligen HSV-Profis Sergej Barbarez, neuen Mut zu schöpfen und legten eine frühere Anlaufphase ein. Die Deutschen hielten jedoch stand und brachten die knappe Führung über die Ziellinie.

Mit diesem Sieg übernimmt Deutschland die Tabellenführung in Gruppe 3 von Liga A, während Bosnien-Herzegowina auf den vierten Rang abrutscht.