Bochum bleibt nach Elfmeterkrimi in der Bundesliga

Der VfL Bochum hat sich in einem dramatischen Elfmeterschießen gegen Fortuna Düsseldorf durchgesetzt und verbleibt damit in der 1. Bundesliga. Nach einer Aufholjagd im Rückspiel entschied letztlich ein verschossener Elfmeter von Düsseldorf das Spiel.

Sieg im Elfmeterschießen sichert Verbleib in der Bundesliga

Im Rückspiel der Relegation zur Bundesliga gelang dem VfL Bochum ein 3:0 in der regulären Spielzeit gegen Fortuna Düsseldorf, wodurch das Hinspielergebnis ausgeglichen wurde. Die Tore dabei erzielten Philipp Hofmann in der 18. und 66. Minute sowie Kevin Stöger in der 70. Minute. Da in der Verlängerung kein weiteres Tor fiel, mussten die Mannschaften vom Elfmeterpunkt antreten.

Entscheidung im Elfmeterschießen

In der finalen Phase des Elfmeterschießens versagten Takashi Uchino, Spieler von Fortuna Düsseldorf, die Nerven. Er setzte den Ball über das Tor. Dieser Fehlschuss war entscheidend für den Ausgang des Spiels, denn zuvor hatte der Bochumer Maximilian Wittek seinen Schuss souverän verwandelt.

Dieser Sieg im Elfmeterschießen besiegelt den Verbleib des VfL Bochum in der 1. Bundesliga zur Freude der Bochumer Fans. Gleichzeitig wird die Fortuna aus Düsseldorf den bitteren Gang in die 2. Bundesliga antreten müssen.