Bayer Leverkusen gewinnt souverän mit 3:0 gegen Mainz 05

Am 6. Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga hat Bayer Leverkusen einen souveränen 3:0-Sieg gegen den 1. FSV Mainz 05 errungen. Das Ergebnis markiert eine stetige Leistungssteigerung für Leverkusen und eine besorgniserregende Bilanz für Mainz.

Leverkusen dominiert gegen ideenloses Mainz

Am vergangenen Spieltag der 1. Bundesliga demonstrierte Bayer Leverkusen eine starke Leistung gegen den 1. FSV Mainz 05. Trotz eines nicht vollends überzeugenden Auftretens, zeigte das Team eine effiziente Offensivleistung. “Das Spiel begann relativ ausgeglichen, bis Sepp van den Berg sich in der 18. Minute einen Bock erlaubte und den Ball nach einer Flanke der Leverkusener ins eigene Tor beförderte”, so die dts Nachrichtenagentur.

Bayer Leverkusen konnte in der ersten Hälfte größeren Ballbesitz für sich verbuchen, während Mainz in der Offensive ideenlos wirkte. “In der 59. Minute erhöhte Alejandro Grimaldo sehenswert für die Werkself: Aus 18 Metern schießt der Abwehrspieler den Ball über die Mauer ins linke Eck – Mainz` Torwart Robin Zenter hat keine Chance, den Treffer zu verhindern”, berichtet die Agentur weiter. Die Dominanz der Gäste setzte sich fort, als Jonas Hofmann in der 65. Minute per Direktabnahme das dritte Tor für Leverkusen erzielte.

Mainzer Bilanz bereitet Sorgen

Für den 1. FSV Mainz 05 bleibt die Bilanz nach dem 6. Spieltag besorgniserregend. Das Team von Trainer Bo Svensson konnte aus den ersten sechs Spielen nur einen Punkt mitnehmen.

Die weiteren Begegnungen des Nachmittags sahen Sieger in Wolfsburg gegen Frankfurt (2:0), Stuttgart gegen Köln (2:0), Gladbach gegen Bochum (3:1) und Heidenheim gegen Berlin (1:0).