HASEPOST

HASEPOST

TV Bissendorf-Holte unterliegt dem Wilhelmshavener HV mit 31:39

Der TV Bissendorf-Holte musste sich am Sonntag im Heimspiel dem Wilhelmshavener HV geschlagen geben. Gegen den ehemaligen Bundesligisten reichte es am Ende nicht zu etwas Zählbarem. Letztendlich unterlagen die Bissendorfer mit 31:39 (18:19). Bester Werfer für den TVB-H waren Christian und Fabian Rußwinkel mit jeweils neun Treffern.

Ausgeglichene erste Halbzeit

Die Gäste aus Wilhelmshaven konnten zwar mit 0:1 in Führung gehen, doch davon zeigten sich die Bissendorfer zunächst unbeeindruckt. Im Angriff wurden immer wieder gute Torchancen kreiert, die konsequent verwandelt wurden. Als Levin Zare in der siebten Minute zum 4:3 traf, lagen die Hausherren das erste Mal in Führung. Doch auch in den folgenden Minuten blieb es ein Duell auf Augenhöhe. Keins der beiden Teams konnte sich bis zum 8:8 mit mehr als einem Tor absetzen. Kurz danach gelang es den Gästen erstmals auf 8:10 davonzuziehen. Doch auch davon zeigte sich die Mannschaft von Andrej Kurchev unbeeindruckt und glich beim 11:11 wieder aus. Bis zum 15:15 blieb es ein Kopf-an-Kopf-Rennen, ehe sich der TVB-H auf 17:15 absetzen konnte. Allerdings gelang es trotz mehrerer Möglichkeiten nicht die Führung weiter auszubauen. Einige technische Fehler und Unkonzentriertheiten sorgten dafür, dass der WHV zurück ins Spiel kam.

40. Minute als Wendepunkt

Der WHV kam besser aus der Kabine und zusätzlich gelang den Gastgebern in der Offensive in den ersten Angriffen zu wenig. Die Gäste konnten sich in der Folge auf 18:22 absetzen. Der TVB-H antwortete jedoch und verkürzte postwendend auf 23:25. Dann kam die vermutlich entscheidende Phase der Partie ab der 40. Spielminute. Den Jungs von der Werscher Straße unterliefen mehrere technische Fehler und die nutzte die Mannschaft von Christian Köhrmann eiskalt aus. Mit einem 2:10-Lauf bis zur 53. Minute entschieden die Gäste die Begegnung vorzeitig für sich. In der Offensive gelang dem WHV jetzt fast alles und der Angriff der Bissendorfer tat sich schwer in gute Wurfmöglichkeiten zukommen. Am Ende musste sich der TV Bissendorf-Holte mit 31:39 geschlagen geben.

„Mit den ersten 40 Minuten können wir zufrieden sein, obwohl die Abwehr nicht immer gut funktioniert hat. Aber durch unsere gute Angriffsleistung konnten wir mit dem WHV mithalten. Danach kam die Phase ab der 40. Minute, wo unsere Angriffseffektivität nachgelassen hat und der Gegner immer wieder sicher im Abschluss war. Mit dem 2:10-Lauf war die Partie dann leider entschieden. Jetzt legen wir den vollen Fokus auf das wichtige Spiel im Abstiegskampf am kommenden Samstag“, beurteilte TVB-H-Coach Andrej Kurchev die Leistung seiner Mannschaft.

Am kommenden Samstag ist der TVB-H in Augustdorf zu Gast. Dort wartet ab 18:00 Uhr das Team HandbALL Lippe II. Das nächste Heimspiel für die Bissendorfer steht am Sonntag (20. Oktober) an. Dann gastiert die TSG A-H Bielefeld an der Werscher Straße.