Stuttgart deklassiert Dortmund mit 5:1 im Heimspiel

Am vierten Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga holte der VfB Stuttgart in einer dominanten Partie einen 5:1-Sieg gegen Borussia Dortmund im heimischen Stadion. Ein beeindruckendes Spiel, das die Stärke des VfB aufzeigte und Dortmund auf Platz acht in der Tabelle rutschen ließ.

Dominanter Auftritt des VfB Stuttgart

Mit einem eindrucksvollen Spiel dominierte der VfB Stuttgart die Partie gegen Borussia Dortmund. Schon in der vierten Minute gelang Undav das erste Tor: Nach einem Steilpass von Mittelstädt konnte er den Ball mit etwas Glück an BVB-Torwart Gregor Kobel vorbeischieben. Die Spielstärke des VfB schien die Mannschaft von Sahin zu überfordern. In der 21. Minute folgte das zweite Tor: Mittelstädt flankte sauber auf Demirovic, der den Ball routiniert im Tor unterbrachte.

Zu verdanken, dass der Rückstand nicht noch größer war, hatte Dortmund seinem Torwart. Kobel hielt gegen Millot und Undav und konnte weitere Tore verhindern. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit zeigte Dortmund offensive Aktivität, allerdings ohne erfolgreiches Ergebnis. Die Stuttgarter führten zur Halbzeit verdient mit 2:0.

Ungebrochene Dominanz des VfB in der zweiten Halbzeit

Auch im zweiten Durchgang hielt Stuttgart den Druck hoch und dominierte weiter das Spiel. In der 62. Minute legte Karazor nach einer kurz gespielten Ecke für Millot auf, der zum 3:0 einschoss.

Der frühere Stuttgarter Guirassy konnte in der 75. Minute zwar für die Dortmunder verkürzen, aber nur fünf Minuten später stellte der VfB den alten Abstand wieder her: Millot legte für den eingewechselten Touré auf, der das 4:1 erzielte.

Überzeugender Kantersieg für Stuttgart

In der Nachspielzeit sorgte Undav für den Kantersieg des VfB, nachdem er von Millot auf die Reise geschickt wurde und allein vor Kobel cool blieb. Mit diesem beeindruckenden Sieg hat der VfB Stuttgart gegen einen Champions-League-Teilnehmer einen großen Sprung auf den sechsten Tabellenplatz gemacht, während Dortmund auf Platz acht abrutschte.