RB Leipzig bricht Leverkusens 35-Spiele-Siegesserie mit 3:2

RB Leipzig hat die beeindruckende Siegesserie von Bayer Leverkusen mit einem 3:2 Sieg im zweiten Spieltag der Fußball-Bundesliga beendet. Trotz anfänglicher Dominanz der Werkself und zwei Toren Rückstand zur Halbzeit, kämpften sich die Sachsen zurück und drehten das Spiel in der zweiten Hälfte.

Leipzigs spektakulärer Comeback-Sieg

Die Mannschaft von Bayer Leverkusen startete selbstbewusst und kontrolliert vor heimischem Publikum, während RB Leipzig zunächst auf Konter setzte. Früh im Spiel wurde Marco Rose, der Trainer von Leipzig, nach einem nicht geahndeten Foul an einem seiner Spieler mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen, nachdem er den Schiedsrichter heftig kritisiert hatte.

In der ersten Halbzeit gelang es Leverkusens Spielern Jeremie Frimpong und Álex Grimaldo, ihre Mannschaft in Führung zu bringen. Durch eine Nachspielzeit von sieben Minuten konnte Leipzig den Rückstand jedoch noch kurz vor der Halbzeit durch ein Kopftor von Kevin Kampl verringern.

Ausgleich und Sieg für Leipzig in zweiter Halbzeit

Die zweite Halbzeit des Spiels eröffnete aus Leipziger Sicht mit einem Ausgleichstreffer von Loïs Openda in der 57. Minute. Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit vielen hochkarätigen Chancen auf beiden Seiten. Openda gelang in der 80. Minute schließlich der entscheidende Treffer zum Sieg für Leipzig. Vor allem das Umschaltspiel der Sachsen sorgte immer wieder für Aufsehen.

Am kommenden Wochenende wird Dortmund Heidenheim empfangen, während Leverkusen bei Hoffenheim gastiert.