Deutsche Kajak-Teams gewinnen Gold und Silber bei Olympia

Die deutschen Vierer-Kajaks der Männer und Frauen haben sich bei den Olympischen Spielen bemerkenswert durchgesetzt und konnten Gold und Silber für Deutschland sichern. Im Männer- und Frauen-Rennen fuhren sie auf die vordersten Plätze, während bei den Doppelkajaks das deutsche Duo leer ausging.

Triumph für den deutschen Vierer-Kajak der Männer

Die Herren-K4, bestehend aus Max Rendschmidt, Max Lemke, Jacob Schopf und Tom Liebscher-Lucz, triumphierten in ihrem Rennen. Sie kreuzten die Ziellinie nach 500 Metern als Erste in 1:19.80, nur vierhundertstel Sekunden vor dem australischen Team, während Spanien die Bronze-Medaille sicherte.

Silbererfolg für das Frauen-Team im Vierer-Kajak

Im Frauen-Rennen waren Paulina Paszek, Jule Marie Hake, Pauline Jagsch und Sarah Brüssler nur eine Haarnadelbreite hinter den Neuseeländerinnen. Mit einer Zeit von 1:32:62 kamen sie 0,4 Sekunden hinter der ersten Platzierung ins Ziel, konnten aber die Ungarinnen hinter sich lassen und sicherten so die Silbermedaille für Deutschland.

Kein Medaillengewinn für das deutsche Doppelkajak

Enttäuschung hingegen bei den deutschen Doppelkajaks. Das Team Peter Kretschmer und Tim Hecker konnte sich auf dem fünften Platz einfinden, fern von den Medaillen, die an China, Italien und Spanien gingen. Nach dem Rennen gaben Kretschmer und Hecker bekannt, dass sie künftig getrennte Wege gehen würden.