Schweiz erreicht Viertelfinale nach 2:0-Sieg gegen Italien

Die Schweiz hat das Achtelfinale der Fußball-EM in Deutschland gegen Italien mit 2:0 für sich entschieden und schreitet ins Viertelfinale vor. Mit einem souveränen Spiel und unerschütterlicher Defensive ließen sie den Titelverteidiger Italien keine Chance auf einen Anschlusstreffer.

Souveräner Sieg für die Schweiz

Von Beginn an übernahm die Schweiz die Kontrolle über das Spiel. Sie zwangen Italien tief in die eigene Hälfte und zeigten eine beeindruckende Offensivleistung. In der 37. Minute erzielte Remo Freuler das Führungstor für die Eidgenossen. Kurz darauf konnte Italiens Torwart, Gianluigi Donnarumma, mit einer spektakulären Parade einen höheren Rückstand für seine Mannschaft abwenden, indem er einen Freistoß von Fabian Rieder abwehrte.

Die zweite Halbzeit

Nach dem Seitenwechsel gelang es der Schweiz erneut, früh in der zweiten Halbzeit ein Tor zu erzielen. Ruben Vargas traf den Ball im Strafraum ins rechte obere Eck, und brachte sein Team damit weiter in Führung. Der Titelverteidiger Italien fand daraufhin keine Antwort und konnte keinen Anschlusstreffer erzielen. Der Sieg der Schweiz war dementsprechend ungefährdet.

Nächste Herausforderung: Viertelfinale

Mit diesem Sieg ziehen die Schweizer in das Viertelfinale ein, während die Italiener die Heimreise antreten müssen. Im Viertelfinale treffen die Eidgenossen entweder auf England oder auf die Slowakei. Welche dieser beiden Mannschaften es wird, entscheidet sich im bevorstehenden Achtelfinalspiel.