Sandhausen besiegt Hannover im Elfmeterschießen des DFB-Pokals

In der ersten Runde des DFB-Pokals konnte der SV Sandhausen einen Sieg gegen Hannover 96 mit 4:2 im Elfmeterschießen verbuchen, nachdem es nach 90 Minuten 3:3 stand.

Spannender Spielverlauf

Die zunächst dominanteren 96er konnten dank Louis Schaub (27.) und einem geglückten Freistoß von Marcel Halstenberg (43.) in Führung gehen. Doch Rouwen Hennings konnte für Sandhausen nach einem Foul von Hannovers Kapitän Phil Neumann einen Elfmeter verwandeln (45.+4). Der Ausgleich für Sandhausen gelang Tim Maciejewski in der 77. Minute. Hannover legte erneut vor, Cedric Teuchert traf in der 82. Minute. Vier Minuten später glich Tim Knipping aus. In der Verlängerung dominierte Sandhausen, konnte jedoch keine weiteren Tore erzielen.

Entscheidung im Elfmeterschießen

Im Elfmeterschießen trafen für Hannover Nicolò Tresoldi und Marcel Halstenberg, nicht jedoch Max Besuschkow und Sebastian Ernst. Im Gegensatz dazu trafen für Sandhausen alle vier Schützen: Dennis Diekmeier, Alexander Mühling, Tim Maciejewski und Abu-Bekir El-Zein.

Weitere Ergebnisse

In anderen Partien der ersten Runde des DFB-Pokals setzte sich der 1. FC Saarbrücken gegen den Karlsruher SC mit 2:1 durch und Borussia Mönchengladbach gewann gegen TuS Bersenbrück mit 0:7.